seit 1949                             

GrafikLogo

                                             GmbH                                                                        BAD NEUSTADT/SAALE

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise
Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit  Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website  besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum  Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten  Datenschutz Erklärung.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den  Website Betreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser  Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese  mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie uns per  E-Mail zusenden.
Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere  IT- Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B.  Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die  Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website  betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der  Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres  Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,  Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum  Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die  Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu  verlangen. Details hierzu entnehmen Sie der Datenschutz Erklärung unter “€ž Recht auf Einschränkung der Verarbeitung ”.

Analyse - Tools und Tools von Drittanbietern
Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf- Verhalten statistisch  ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit  so genannten  Analyse Programmen. Die Analyse Ihres Surf- Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf- Verhalten kann nicht zu Ihnen  zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie  durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte  Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutz Erklärung.
Sie können dieser Analyse widersprechen .Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutz Erklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten  sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und  entsprechend der gesetzlichen Datenschutz Vorschriften sowie dieser  Datenschutz Erklärung.
Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene  Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende  Datenschutz Erklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir  sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei  der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Bei Fragen rund um den Datenschutz wenden Sie sich bitte an ( siehe Impressum)

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)
Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die  sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung  Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die jeweilige  Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruht, entnehmen Sie  dieser Datenschutz Erklärung. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir  Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei  denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung  nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder  die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung  von Rechtsansprüchen (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO)
Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu  betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die  Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke  derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit  es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wenn Sie  widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht  mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet (Widerspruch nach Art. 21  Abs. 2 DSGVO).

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein  Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem  Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder  des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht  unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher  Rechtsbehelfe.
Recht auf Daten Übertragung
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung  oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format  aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an  einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es  technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS- Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung  vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die  Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL--bzw.  TLS- Verschlüsselung.
Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile  des Browsers von  ”http:/ /”€ auf ” https:// ” wechselt und an dem  Schloss- Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS- Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit  das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der  Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema  personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer  personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit  unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf  Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:
Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen  Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu  überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die  Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu  verlangen.
Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah / geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der  Datenverarbeitung verlangen.
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie  jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von  Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die  Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu  verlangen.
Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben,  muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen  werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen,  haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer  personenbezogenen Daten zu verlangen.
Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt  haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit  Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung  von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen  natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen  öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Widerspruch gegen Werbe- E-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressum Pflicht veröffentlichten  Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter  Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die  Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im  Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch  Spam- E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies  richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.  Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und  sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem  Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte  “ Session-Cookies ”€. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch  gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie  diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim  nächsten Besuch wieder zuerkennen. Sie können Ihren Browser so  einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und  Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für  bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische  Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Beim  deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität dieser Website  eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs  oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen  (z. B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von  Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Website Betreiber hat ein  berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch  fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit  andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens)  gespeichert werden, werden diese in
dieser Datenschutz Erklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten bietet die automatische Erhebung und Speicherung von Informationen in so genannten Server-Log-Dateien an, die Ihr  Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Website Betreiber verzichtet in diesem Zusammenhang jedoch  auf diese Art der Datenerhebung und hat Webserver- Logfiles deaktiviert.

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax
Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre  Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten  (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns  gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre  Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1  lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags  zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen  erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf  Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und / oder auf unseren  berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), da wir ein  berechtigtes Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns  gerichteten Anfragen haben.
Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben  bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur  Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt  (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihre s Anliegens). Zwingende  gesetzliche Bestimmungen - “ insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen  -€“ bleiben unberührt.

4. Plugins und Tools

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so  genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Die Google  Fonts sind lokal installiert. Eine Verbindung zu Servern von Google  findet dabei nicht statt.

Google Maps
entfällt

5. Eigene Dienste

Bewerbungen
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich bei uns zu bewerben (z. B. per  E-Mail oder postalisch). Im Folgenden informieren wir Sie über Umfang,  Zweck und Verwendung Ihrer im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhobenen  personenbezogenen Daten. Wir versichern, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten in Übereinstimmung mit geltendem  Datenschutz Recht und allen weiteren gesetzlichen Bestimmungen erfolgt  und Ihre Daten streng vertraulich behandelt werden.

Umfang und Zweck der Datenerhebung
Wenn Sie uns eine Bewerbung zukommen lassen, verarbeiten wir Ihre damit  verbundenen personenbezogenen Daten (z. B. Kontakt- und  Kommunikationsdaten, Bewerbungsunterlagen, Notizen im Rahmen von  Bewerbungsgesprächen etc.), soweit dies zur Entscheidung über die  Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist.  Rechtsgrundlage hierfür ist § 26 BDSG-neu nach deutschem Recht  (Anbahnung eines Beschäftigungsverhältnisses), Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO (allgemeine Vertragsanbahnung) und – sofern Sie eine Einwilligung  erteilt haben – Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung ist  jederzeit widerruf bar. Ihre personenbezogenen Daten werden innerhalb  unseres Unternehmens ausschließlich an Personen weitergegeben, die an  der Bearbeitung Ihrer Bewerbung beteiligt sind.
Sofern die Bewerbung erfolgreich ist, werden die von Ihnen eingereichten Daten auf Grundlage von § 26 BDSG-neu und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO  zum Zwecke der Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses in unseren  Datenverarbeitungssystemen gespeichert. Aufbewahrungsdauer der Daten
Wenn wir Ihnen kein Stellenangebot machen können, Sie ein Stellenangebot ablehnen, Ihre Bewerbung zurückziehen, Ihre Einwilligung zur  Datenverarbeitung widerrufen oder uns zur Löschung der Daten auffordern, werden die von Ihnen übermittelten Daten inkl. ggf. verbleibender  physischer Bewerbungsunterlagen für maximal 6 Monate nach Abschluss des  Bewerbungsverfahrens gespeichert bzw. aufbewahrt (Aufbewahrungsfrist),  um die Einzelheiten des Bewerbungsprozesses im Falle von Unstimmigkeiten nachvollziehen zu können (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
Dieser Speicherung können Sie widersprechen, sofern berechtigte Interessen vorliegen die unsere Interessen vorliegen.
Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die Daten gelöscht, sofern  keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein sonstiger Rechtsgrund  zur weiteren Speicherung vorliegt. Sofern ersichtlich ist, dass die  Aufbewahrung Ihrer Daten nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist erforderlich sein wird (z. B. aufgrund eines drohenden oder anhängigen  Rechtsstreits), findet eine Löschung erst statt, wenn die Daten  gegenstandslos geworden sind. Sonstige gesetzliche  Aufbewahrungspflichten bleiben unberührt.
 

6. Social-Media-Auftritte

Datenverarbeitung durch soziale Netzwerke

Wir unterhalten öffentlich zugängliche Profile in sozialen  Netzwerken. Die im Einzelnen von uns genutzten sozialen Netzwerke finden Sie weiter unten.
Soziale Netzwerke wie Facebook, Google+ etc. können Ihr Nutzerverhalten  in der Regel umfassend analysieren, wenn Sie deren Webseite oder eine  Webseite mit integrierten Social- Media- Inhalten (z.B. Like- Buttons oder  Werbebannern) besuchen. Durch den Besuch unserer Social- Media- Präsenzen  werden zahlreiche Datenschutz relevante Verarbeitungsvorgänge ausgelöst.  Im Einzelnen:
Wenn Sie in Ihrem Social- Media- Account eingeloggt sind und unsere  Social- Media- Präsenz besuchen, kann der Betreiber des  Social- Media- Portals diesen Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ihre  personenbezogenen Daten können unter Umständen aber auch dann erfasst  werden, wenn Sie nicht eingeloggt sind oder keinen Account beim  jeweiligen Social-Media-Portal besitzen. Diese Datenerfassung erfolgt in diesem Fall beispielsweise über Cookies, die auf Ihrem Endgerät  gespeichert werden oder durch Erfassung Ihrer IP- Adresse.
Mit Hilfe der so erfassten Daten können die Betreiber der  Social- Media- Portale Nutzerprofile erstellen, in denen Ihre Präferenzen  und Interessen hinterlegt sind. Auf diese Weise kann Ihnen  interessenbezogene Werbung in- und außerhalb der jeweiligen  Social- Media- Präsenz angezeigt werden. Sofern Sie über einen Account  beim jeweiligen sozialen Netzwerk verfügen, kann die interessenbezogene  Werbung auf allen Geräten angezeigt werden, auf denen Sie eingeloggt  sind oder eingeloggt waren.
Bitte beachten Sie außerdem, dass wir nicht alle Verarbeitungsprozesse  auf den Social- Media- Portalen nachvollziehen können. Je nach Anbieter  können daher ggf. weitere Verarbeitungsvorgänge von den Betreibern der  Social- Media- Portale durchgeführt werden. Details hierzu entnehmen Sie  den Nutzungsbedingungen und Datenschutz Bestimmungen der jeweiligen  Social- Media- Portale.

Rechtsgrundlage
Unsere Social- Media- Auftritte sollen eine möglichst umfassende Präferenz  im Internet gewährleisten. Hierbei handelt es sich um ein berechtigtes  Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von den sozialen  Netzwerken initiierten Analyseprozesse beruhen ggf. auf abweichenden  Rechtsgrundlagen, die von den Betreibern der sozialen Netzwerke  anzugeben sind (z. B. Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a  DSGVO).
Verantwortlicher und Geltendmachung von Rechten
Wenn Sie einen unserer Social- Media- Auftritte (z.B. Google+) besuchen,  sind wir gemeinsam mit dem Betreiber der Social- Media- Plattform für die  bei diesem Besuch ausgelösten Datenverarbeitungsvorgänge verantwortlich. Sie können Ihre Rechte (Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Beschwerde) grundsätzlich  sowohl ggf. uns als auch ggf. dem Betreiber des jeweiligen  Social- Media- Portals (z. B. ggf. Google+) geltend machen.
Bitte beachten Sie, dass wir trotz der gemeinsamen Verantwortlichkeit  mit den Social- Media- Portal- Betreibern nicht vollumfänglich Einfluss auf die Datenverarbeitungsvorgänge der Social-Media-Portale haben. Unsere  Möglichkeiten richten sich maßgeblich nach der Unternehmenspolitik des  jeweiligen Anbieters.
Speicherdauer
Die unmittelbar von uns über die Social- Media- Präsenz erfassten Daten  werden von unseren Systemen gelöscht, sobald der Zweck für ihre  Speicherung entfällt, Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung  entfällt. Gespeicherte Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie  sie löschen. Zwingende gesetzliche Bestimmungen €“ insb.  Aufbewahrungsfristen €“ bleiben unberührt.
Auf die Speicherdauer Ihrer Daten, die von den Betreibern der sozialen  Netzwerke zu eigenen Zwecken gespeichert werden, haben wir keinen  Einfluss. Für Einzelheiten dazu informieren Sie sich bitte direkt bei  den Betreibern der sozialen Netzwerke (z. B. in deren  Datenschutz Erklärung,.

 

[Unternehmen] [Info] [Leistungen] [Kontakt] [Impressum] [Datenschutz]